美魔女一詞源自於日本,

意指「35歲以上仍然才貌兼備的女性,就像女巫般施展魔法,使自己看起來年輕美麗。」

現在,就來盤點一下台灣與亞洲地區美魔女的凍齡密技:

 

1.謝金燕

叫我姐姐,謝金燕的長腿和舞步辣翻網友,連續數年都是跨年晚會的壓軸主角,放眼台灣演藝圈無人能比!

謝金燕

三餐只吃7分飽

謝金燕身高170公分,體重50公斤,標準的模特兒身材。她最愛吃麻辣鍋和酸辣的泰國菜,因為辣椒是很好的美容聖品,具抗氧化與促進代謝的功能,建議吃火鍋時可以以「新鮮辣椒+果醋」的沾醬,取代高熱量的沙茶醬。再來,謝金燕只會吃7分飽,控制自己的飲食份量,吃到不餓的時後就可以停止。 

 

2.林志玲

名模林志玲

「志玲姊姊」還是『稚齡姐姐』,來看看亞洲第一名模的凍齡絕技:

少化妝

據瞭解, 我們的志玲姐姐在工作以外的時間都喜歡素顏在家。因為工作的原因化妝在所難免, 但如果閒置時間使用化妝品對皮膚造成的壓力過大, 很容易導致痤瘡、黑頭粉刺的問題肌膚。 因此, 週末在家儘量不使用化妝品素顏, 給肌膚減壓的同時對皮膚保養效果很好。

堅持運動

不知大家是否有瞭解到很多的明星美容護膚中, 健身是不可缺少的步驟了, 對於女性而言, 適當的運動能保持好身體, 具有健康減肥的作用, 排汗的同時可將體內的毒素排出, 具有排毒養顏的作用, 另外, 對抗衰老護膚也很有幫助。

 

3.周慧敏

永遠的玉女掌門人周慧敏,至今,仍深受觀眾喜愛,常獲各大保養品公司邀請,擔任代言人。

周慧敏

早晚保養3步驟

早晚固定做足護膚3步驟:清潔、保濕、防曬,但早晚兩次的護膚程序只花5~10分鐘,不刻意往臉上添加化學成份的保養品。她認為,過多的保養品,其實對肌膚而言,都是一種有形的負擔,且也怕肌膚過度滋潤,失去自我防護能力。

崇尚清淡飲食

除了維持保養的良好習慣,護膚和飲食與生活習慣也大有關係。周慧敏不僅肉吃得少、水喝得多,更確保自己遠離二手菸和紫外線,並且調整出規律的作息,避免日夜顛倒,或是1天早睡、1天晚睡打壞生理時鐘。

保持運動習慣

平常也會每周挑出固定的時間運動,若久坐或工作太長時間,會抽出空閒作作伸展操,讓身體達到一個平衡,周慧敏曾提及,要用最簡單的方式過最高品質的生活,來自於由內而外的放鬆,保持愉快的心情,自然就能美麗動人一輩子。

 

4.徐若瑄

徐若瑄


徐若瑄(左)與柯有倫在「聽見下雨的聲音」扮大學情侶。(金星匯提供)網路截圖自自由時報

「凍齡女神」徐若瑄即使38歲,演起18歲的女大學生」卻能不露歲月痕跡,透露凍齡心得,直言:「女生不能乾掉!」

內外都滋潤 hold住少女心

除了心理狀態,徐若瑄的體態和膚質也都保持得非常好,她認為外在保養不是最重要的,心態才是關鍵,不過她覺得女生最重要的就是不能乾,內外都要保持「滋潤」,她說:「很多女孩子的問題都來自內心,很多病也是因為心病才造成的。」徐若瑄認為「少女心」其實就是勇敢的心,就算跌倒也會再踏出去,不怕痛也不怕摔,就是維持青春活力的大絕招。

 

5.潘迎紫

潘迎紫

「不老傳說」的鳳凰神女,歲月好像從未在她的身上停留過;她的凍齡密技是:

養成規律作息 晚上提前睡覺

潘迎紫表示,要保持心情愉悅,將工作視為興趣,然後不管再怎麼忙碌,盡力規劃好行程,在晚上11點前,讓身體提早打烊休息,養成早睡早起的好習慣。

1周運動3天 每次2小時

規律的運動有助於增加新陳代謝,也能促進身心健康,加上少吃肉、多喝水,無形保住了青春。

冷水洗臉 保持肌膚緊實

潘迎紫的亮麗肌膚,也是身為美魔女的必備條件,她分享保養臉部的秘訣在於,長期用冷水清洗,可以幫助皮膚緊實,溫度大概就是水龍頭打開的水溫便可,即使在冬天也一樣保持這個習慣。

備註說明:

重點是:洗臉的水溫別太高,請參酌【溫柔的清潔】

 

6.山田佳子
日本模特兒經紀公司CEO
視覺年齡:30歲

日本美魔女_山田佳子

擁有163/43,體脂肪11%的絕佳身材,曾在美魔女大賽中奪下后冠的她,美麗的秘訣是拼命保溼,起床的第一件事一定是喝水,確實補充流失的水分。且除了在家裡使用加濕器外,車上還常備保溼噴霧,化妝水更是毫不吝惜地用,每個月據說要用掉4瓶!
為了維持肌膚的細緻,山田保養的最後一道手續,竟然是把整張臉泡在冰水中收斂毛孔,且不分寒暑每天實作,毅力可見一斑。此外,飲用能促進代謝的薑茶、經常作瑜伽,則是山田消除水腫、維持曼妙曲線的秘訣。

以上文字內容:節錄自各網路新聞報導;圖片亦引用網路。

綜觀美魔女的凍齡保養之道,

1. 做好溫柔的清潔,避免皮脂膜流失而加快肌膚乾燥、老化。

2. 保濕做得好,時時補充水分,延緩老化速度。

3. 適度地節食忌口,多運動,保持住身材曲線的窈窕。

4. 常保心情愉快,笑口常開,天天開心。

 

另外,

注意防曬、多喝水、適度飲用葡萄酒都是抗老的好方法。

常保年輕還有一個最棒的方法「談戀愛」,甚至是「姊弟戀」,都可以讓心理、身體都感到變年輕喔!

 

 

立即了解